Апрельское

Виктор Зимин 2
От лыж их палки для ходьбы
для продолжения судьбы
изъяли в толк пенсионеры -
то скандинавские манеры.

Для дачников благих апрель
несёт до мая параллель.
Он первым днём людей дурачит,
потом на урожай батрачит.

Земля на нет увлажнена.
Готовы к севу семена.
Тепло пришло без проволочек -
ковры травы и гроздья почек.