***

Вадим Цебенко
    Изба саманная.Да мыши.
    Да бурьяном заросший сад.
    Давным-давно под этой крышей
    Курили крепкий самосад.

    Все те же пыльные дороги.
    Босой ногой продавлен след.
    Все в запустенье.У порога
    Старушка.Восемьдесят лет.

    Вот угощает хлебным квасом.
    И вижу,просто наяву,
    Как тают силы с каждым часом,
    А я помочь ей не могу.