Тяга 1

Владимир Улас
Пускай не часто,
          но хочу домой
вернуться налегке
              без славы,
в края,
   где так бушуют травы,
ромашки где
         качают головой

Пусть ненадолго,
          но хочу домой
в своё родное захолустье,
и чтоб не с толстою
                мошной,
а налегке
      с венком из грусти