Весна

Евгения Смолякова
   Вот она рассмеялась,
   и руками взмахнула,
   Солнцу ласково улыбнулась...
   Зашагала счастливо
   и чудесно вздохнула.

   Всё вдруг ожило,
   зажило, зашевелилось,
   всё воспряло и засияло-
  -Здравствуйте-это Я!-
   улыбнулась Весна

   И запели синицы-
   синь-синь-синь,
   -Посмотрите на небо
  -Васильковая Синь!

   А воробышек стая,
   от Весны вся хмельная,
   подпевала синицам-
   чирк-чирк -чирк.
   И грачи прилетая,
   по родимой земельке ступая,
   важно подняли крик

   Вот скворцы подлетели,
   путь далёк подустали,
   и на ветку присели-
  -Всё равно же!
   Счастливо поют!
   Завтра гнёздышки
    милой совьют.

   Журавлиная стая,
   над домами вздыхая,
   прилетела и села
   на соседнее поле
   и  курлыча на воле,
   на родимом приволье,
   отдыхая кричала,
   что домой мол вернулась...
   небеса восхваляла
   и Весну прославляла.

   Гимн Весне пели птицы,
   Гимн Любви-скоро будут птенцы...
   Нет прекрасней Весны,
   нет чудесней!
   И ликует Весна
   и становится жизнь бесконечной...

   Всё бурлило и пело,
   Счастья, солнца хотело
   и Весенней любви,
  -нежной, ласковой, вечной!...