Манекены

Дима Днк
Былых минут забыли прелесть.
Устали, что ли, от забот?..
Мы слышим памяти лишь шелест,
Она нас в прошлое зовёт…

Листая прошлого страницы,
Других мы видим, не себя.
Оставил кто-то те же лица,
Но нет внутри давно тебя…

Живём с тобой, как манекены,
Но только ходим по земле.
Внутри – большие перемены,
Там Света нет, там всё во мгле…

Теперь всё есть уж в нашей жизни,
Мы обеспечены с тобой,
Но мы живём, как механизмы,
Хоть говорят, что путь такой.

Программы только нам меняют,
Мы потеряли уж штурвал.
Другие нами управляют,
Коль связи с Богом ты порвал.