Прощание с Любовью

Евгений Серов 77
Прощай мечты, любовный пыл угас.
Конец тревогам, что терзали нас...

Я шёл к тебе фортуне вопреки,
Как утлый челн в водоворот реки.
Себя презрев, забыв покой и сон,
Я жил лишь тем, что Был В Тебя Влюблен.

Ты шла ко мне с оглядкой, не спеша.
Ничуть не дрогнула твоя душа.
Любви томленью предпочла ты власть.
Ты не любила. Ты «играла в страсть».

Финал понятен: нам не быть вдвоём,
Как птице не лететь с одним крылом,
Цветку не жить без солнца, льду не быть огнём.
Прощай, Любовь, усни волшебным сном.