Позавтрашний день

Наталья Самошкина
Земля ноздревата, как сыр с дальней полки,
И пахнет полынью, июлем, дождём.
А в лужах плывут корабли и иголки,
Упавшие с сосен "позавтрашним" днём.

Ах, слово смешное! Откуда свалилось?
Осталось от завтрака вкусом конфет,
Иль в средах-субботах со мной заблудилось,
А, может, июньский, с рожденья. привет?

Пойду по дороге со словом в обнимку!
Оно, словно лис, крутит мир поперёк -
Лохматит деревья, считает пылинку
И пробует вести на "острый зубок".