Мой дед

Ольга Семенова Терентьева
Мой дед погиб без вести
На берегах Невы.
Сквозь времена по песням
Об этом помним мы.
Он взял с собой в дорогу,
Что нужно для войны -
Молитвы милой к Богу,
Да горсть родной земли.
Он знал, что не вернется?
Наверно да, но все же -
Солдат от пуль не гнется,
Враг будет уничтожен!
Отдал до малой капли
И жизнь и кровь свою,
Чтоб дети, внуки знали,
Что он всегда в строю.
Безвестному солдату
Я принесу букет -
Он мир нам дал в награду,
Скажу:"Спасибо, дед!"