Как Кришна стал богом

Кроватник
Н. Рерих. Кришна 1932 http://stihi.ru/2019/03/27/5956
Любовь Барсукова

Как  волшебно   играет     Кришна:               
Распускается     цветом     вишня               
Раскрываются    её        лепестки,               
Как   символ  вечной  веры, любви.               

Голос  флейты чарующий    льётся,   
Как будто Ангелы  в   небе   поют .               
Дивным эхом  в  горах  раздаётся.               
В  людских душах он ищет приют.

Несутся  звуки флейты  в небеса               
Что     даруют   людям    чудеса.
Слышится  ветерка      дуновенье,
Душу      обнимает       томленье.
          
В музыке  любовь;  веет    красотой            
И  жизнь   уж    не    грозит   бедой.
С уст  певца  льётся  вдохновенье               
Зовёт он в Храм  всех  на   моленье    

 © Copyright: Любовь Барсукова, 2019

 
Как Кришна стал богом...

Жил-был на свете Кришна...
А, может - Моисей...
А, может, даже - Кшиштов -
Не в том суть байки сей...

Любил он кушать вишню...
И сало, по ночам...
За что, частенько, лишних
Люлей он получал...

Но, речь тут не про сало -
Мол - есть, или не есть?..
На дудочке играл он...
И мог, при этом, петь!!!

И чудо-номер этот
Всех просто с ног валил!..
С ним цирк был, по соседству...
Тот цирк он разорил...

Ну, кто пойдёт факиров
И клоунов смотреть,
Когда Джон-Петерс-Кришна
Играя, может петь?!.

Не на гитаре жаря,
Не тыкая в рояль,
И не гармонь терзая,
Не скрипкой выдав "Мяу!"...

Как думаете - чем он
На дудочке играл?..
Напомню - он, при этом,
Ещё и напевал!..

Ну...да - не эстетично...
И музыка - не Григ...
А вы, как он, смогли бы
Анальный выдуть свинг?..

На саксофоне можно...
А кто-то и орган
Потянет даже,может...
Коль пузо - барабан...

Но! Чтоб стать богом, надо
Не просто сильно дуть...
А - в ноты попадая!!.
Вот, в чём сей байки суть!