Визит на Парнас

Игорь Полинов
Взялся стих я написать,
Получилось плохо.
Головой стал сотрясать,
Там услышал грохот.

Сколько пыжился... Никак
Не ложилась рифма.
Может быть сойдёт и так?
Коль сбежала нимфа.

Я попытку предпринял
И связался с музой.
Но она дала ответ:
"Петь тебе обуза."

Заявившись на Парнас,
Предъявил там прямо,
Муза, совести лишась,
Вновь явилась пьяной.

Был богемой дан ответ,
Чтоб строфа шла дружно –
На базаре вам мозгов
Докупить бы нужно.

Дан ответ, но всё равно,
Не могу смириться.
Мне с Парнасом – решено –
В жизни не ужиться.