Горит тайга

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Горит тайга, пылают пашни.
Гудит уставшая земля.
Опять юродивый без башни
решил природу исцелять.

Дымятся легкие Сибири,
крадется пламень на восток.
Огонь всеядный правит миром,
печален огненный итог.

В борьбе неравной гибнут люди,
жилища пепел поглотил.
В дымящем мраке ветер блудит,
животных ужас охватил.

И лишь юродивый без башни
глядит с восторгом на огонь.
Горит тайга, пылают пашни,
и в этом всем повинен он.
www.skripkin.ru