Для тебя

Володя Светлый
Город - каменные джунгли
Живет своей жизнью неспеша
Сейчас где-то по Ленина
Юноша идет, чуть дыша.

Весь окружающий мир словно замер
Музыка вытеснила его
Человек идет по бульвару,
А впреди всё черным-черно.

Оглянувшись назад, понимаешь
Как же быстро тянется время
Двадцать лет за одно мгновение
И счастливое было ли время?

Пора первой любви, первых тягот непонимания
Новых друзей,
что с ними стало сейчас я не знаю
Одноклассников, друзей по школе
с кем и общаюсь, а кого и забыл вовсе.

Детство было не из веселых
Отрочество вовсе пустая глава
Юношество трудно дается
Отсутствие ориентира, цели - беда.

Любовь, как топливо, в печке жизни
Такое чувство, что меня стороной обошла
Не горит огонь в моем сердце,
Там вечная мерзлота.

Было, помню, три искорки
в разные промежутки лет
Резво появились, резко потухли
Не суждено было им переродиться
в яркий пламенный свет.

Без топлива жизнь очень черна
Одиночеством сыт я по горло
Где же ты, душа моя?
И увидимся с тобой скоро?

Есть вопросы, ответы которым,
Не назавет даже наш судья
Один лишь вопрос тревожит,
Стоит мне ждать тебя?

Двадцать лет прошли мимолетно
Нет ни одного намека на тебя
Где ты, прекрасная половинка?
И кто я, без тебя?