***

Вася Йе
                моим ногинским друзьям - поэтам
                из лит.объединения "Третий путь"




я буду ехать долго, до утра,
а утром буду хмуро улыбаться.
я говорю: "ни пуха, ни пера!" -
и перед тем, как надо чертыхаться,
пройдёт неловкий миг - и тонкий луч
меня насквозь пробьёт невинно-белым,
и прошлогодний снег нежнейшим мелом
обрушится на край багровых туч.
всё станет очень просто - как дышать,
как видеть сны в созвездии бокала,
как мыслить праздно, чувствовать лукаво,
не ведая, где брюхо, где душа
в созвездии ковша, в пустом вагоне,
в небрежной струйке дыма над водой...
но, проходя сквозь тысячи агоний,
пусть каждый остаётся молодой,
живой, здоровый, верующий в ветер,
которому так родственна душа,
и знающий, что этому мешать
никто не сможет,
ни за что на свете!