апрельская ностальгия в годовщину

Шуклина
Отвергнув искушение вином,
Отринув боль и ненависть с соблазном,
Используя любви и лжи бином,
Увижу путь свой в ракурсе ином –
Единое прослеживать под разным.

Коснуться нежно пахнущей щеки,
Дотронуться губами  до улыбки
Мужчины, с кем у берега реки
Пути и в лодке без моста  легки,
С тем, кто прощает часто мне ошибки…

Читать молитву, как благую весть
К груди прижать рук чистых перекрестье
На причащенье к таинству. И честь
Свою отдать под обещанье, счесть
Добро, а не размениваться лестью…

Пусть змей воздушный в солнечной дали
Взвивается над нами в поднебесье!
Мы всё любви  отдали, что смогли.
И журавлей весной летящий клин
Захочет нас сроднить навеки песней…

К твоей душе моя душа прильнёт,
И наши карамельные рассветы,
Как ожерельем из стихов и нот,
Вознаградив безгрешный мёд из сот,
Подарит утро вновь, как первым летом..