Принцесса-тень

Ирина Лайтнинг Тарасова
Из мира  теней,
Открыв ночью дверь,
Она появилась,
Одев плотью тень.

Луна ей светила
И тьма пела песнь,
Чтоб не позабыла,
Зачем она здесь.

Обычной тропою
Земной она шла,
Но только при свете -
В лучах солнца дня.

Внимая звезд хору -
Напевам их глаз -
Безоблачной ночью
Им пела она.

Беззвучные песни
Летели сквозь ночь -
Незримые тени
Шептались с луной.

Предчувствовал разум
С осознанных лет
Рост двух теней-крыльев,
Во тьме первый взлет.

И вот в свете лунном
Два мощных крыла,
Что из сгустков тени,
Она подняла.

Зажглись светом хладным
Большие глаза:
Как будто кристаллы
Вложила в них тьма...

Из мира  теней,
Открыв ночью дверь,
Она появилась,
Запрятав в плоть тень.