Звуковой барьер

Александр Синдаловский
«Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…»
И. Анненский


Иным в ночи не нужно света.
А мне не то чтобы темно,
Но если посмотреть в окно,
Недостает в пейзаже нетто.

Хоть с брутто будто всё ажур:
Холмы, деревья, перелески
(Ассортимент деталей веских),
Над ними неба абажур.

Вернемся, к свету, в интерьер:
Горит ночник-торшер беззвучно –
Здесь было б все благополучно,
Когда б не звуковой барьер.

Но тут как громко ни кричи –
Не сделать криком ночь короче,
Когда бы не звенел в ночи
Звезды далекий колокольчик.


31 марта 2019 г. Экстон.