С добрым утром!

Владимир Демидов Пп
                Хрупкий мир зимы
                Рассыпался под солнцем
                Твоей улыбки.

Просыпайся!
Весна без тебя не придёт.
Ночью снежной атакой захвачен наш сад.
На окошке – прозрачный до хрупкости лёд.
С полдороги весна повернула назад.

Просыпайся!
Мне хочется яркости дней,
и мелодий капели, и плеска ручья,
и писать – гениально! – стихи о весне,
а грачи будут строки с берёзы кричать.

С добрым утром!
В глазах твоих вешняя синь.
Где зиме состязаться с твоей теплотой!
Ты улыбкой весну от мороза спаси,
и она одарит нас живою водой.

С добрым утром!
Весна возвратилась! Гляди:
исчезает заплаканный лёд на окне,
лучик солнца несмело коснулся груди…
Не позволишь ли вольность такую и мне?