Так плавится воск, уменьшаясь свечой

Сергей Ошейко
************************************

Ах, как же уходит стремительно время!
Призывно оглядываясь через плечо,
Играет со мною в "верю - не верю",
Так плавится воск, уменьшаясь свечой.

Не внять моей грусти, нынешним юным,
Время для них как улитка ползёт,
Мне тоже мечталось мчаться аллюром,
Или сорваться в безумный полёт.

Сорок лет казались закатом жизни,
Мы думали - в сорок, занудства расцвет,
На шальные поступки и смелые мысли,
Только юность дарила желанный билет.

Нам казалось - мы знаем много о жизни,
Но сколько же шишек набито с тех пор!
И кажется опыт теперь мне не лишним,
А поступки шальные, увы, перебор.

Эта сдержанность и эта солидность,
Этот разум в речах и серьёзность в делах,
Это старости близкой, лишь разновидность,
Она бродит как осень в пророческих снах...