Звонок

Глафира Иванова
Звонок телефона взорвал мой усталый мозг.
Ударил поддых, на мгновение отключив.
Сгоревшие свечи - всего лишь застывший воск.
Убитые чувства - всего лишь забытый мотив.
Неровности пульса по старой накатанной схеме -
Условный рефлекс, наработанный неосознанно.
Забытая вроде бы боль, когда всё время рядом не с теми,
Фантомная, мучительная, в классификациях не опознанная.
И всё полетело к чёрту, жёстко отбросив назад.
Бессмысленно убегать, когда жизнь лишь замкнутый круг,
А амнезия - мечта. И случайно брошенный взгляд
Возвращает в исходную точку без всяких "а может" и "вдруг".
Давно онемевшие пальцы разжались, упала граната.
Взрыв. И опять осколки заштопанной наспех души.
Разорванный бронежилет - страховка от невозврата.
Разбитый в хлам телефон, заткнувшийся, оглушив...