Пустое Сердце...

Леонтий
«Пустое сердце» может ли любить ,
иль  душевность  проявить ?      
Обычно «бьётся  оно  ровно» ,   
предпочитая жить притворно .

Ему , поймав  счастье и чины ,
проблемы близких не важны ,
и  зря к совести  взывать  ,
нужно  кою  заново   «рожать»!

Вот  и   хором   удивляемся :
почему наш  Мир   шатается ?
Зрить бы  надо  в  корень ,
да  заел  наш  «шкворень».....

Не  ведают  СердцА  пустые ,
что себе пишут  Приговор
за все  дела свои  худые ,
не  посчитав их   за  позор ….

***
….мы все прекрасно знаем, что Жизнь не может
протекать в сплошных радостях . И очень метко в Библии есть высказывание мудрейшего человека  своей эпохи - царя Соломона :

 «...при печали лица Сердце делается лучше» (кн.Екклесиаста 7:3)
.... и это нам  не в новость,т.к. вгорести всегда вспоминаем Бога....