Вечер сохнет чёрный

Андрей Чистотин
Вечер сохнет чёрный,
пламени ты друг,
в струпьях, заозёрный
спит седой яруг*               
По колено небо
в снежной полынье,
идольские требы
звёздочек к весне.
Метрики у года
проверяй шутя
ржавая погода,
люлька для дитя.
Вечные качели
запад и восток
загорают ели,
в блеск рябит каток
В глазоньках смешинка,
утренняя взвесь,
за окном рябинка,
жалобщик повес.
Любо же отступник
погоняй свой век,
звёзды скинь-ка в ступку,
в кофе для невежд.
Времени нахальник,
тонкий частослов
всё в руках хрустальных
девичьих узлов.

* глубокий овраг