Был или не был

Светлана Тарасова 62
Был или не был?
Как наваждение
Одна, другая, третья.
Твои похождения.

Вечерами тёмными
Приходил,
С рассветом
Завернувшись
В куртку
Скрывался.

Днём где-то
Подолгу
Бродил.
И до срока
Со всеми
Расстался.

О, Боже...
Что это было?
Что за
Наваждение странное?
Мое любимое лекарство
Живое
Превратилось
В воспоминание
Туманное...

Увел в храм.
Поставил
Перед иконами.
Помню
Среди икон
Чьё-то
Присутствие
Теплое
Незримое.

Ушёл
До срока.
Был живой!
Осталось
Со мной
После
Что-то
Негасимое...

Возьми
На память
Имя моё
Светлое
И прядь
Волос моих
Тропами
Длинными.

Я ничего
От тебя
Не возьму.
Только
Песни твои
И мелодии
Старинные...

Юности нашей
Тайные
Встречи
Оставлю
Шрамами
В сердце
Навечно...