Не по плечу

Рома Фролов
Детские игры нам уже не по плечу.
Кто бы что ни говорил, но мы взрослеем.
Я в пролетарий не хочу, хочу ещё!
Солнце выше, травы - зеленее.

Где я не верил в слово «невозможно»
Где ложь, когда конфетку утаил.
Где лучший лекарь - это подорожник.
Где любят все, кого и я любил.

Хочу опять до устали шататься,
Рвать листву, как будто это деньги.
Краснеть перед подруженькой пытаться,
По вечерам гулять в своём дворе.

Хочу футбольный мячик, пусть он сдутый!
Да в казаки-разбойники играть!
Да в салочки гоняться с прибауткой!
Да рано утром свеженьким вставать.

Хочу сосульки есть,
Снежками пометаться!
Хочу в песочек сесть,
Из палок постреляться!

Хочу сквозь две ступеньки прыгать,
С улыбкою по лестнице.
А после палками крапиву бить,
В табличке: «Мой враг месяца»

Я вспоминаю это время,
Тогда ещё влезал под стол.
Намного лучшее то бремя,
Когда с подушек строил дом.

Представлял, что в магазине затеряюсь,
И пробуду прям до самого закрытия!
Всё бы съел - любимое занятие!
Фантазировать, смеяться мы любители!

За водой домой не забегать бы,
Мама скажет - больше не пойду.
Снова в садик поутру вставать бы,
Только в пролетарий не пойду.