Светает

Лика Горак
Сонная рябь вод,               
В русле благих устремлений,         
Моет до блеска свод               
Сказочных сновидений.               

Страхов ночных великан,            
Циник, мистик, пугальщик,            
Курит туманов кальян,               
С перстнем открючив пальчик.      

Звёздочкой ясной блестит            
В перстне алмазный камень.         
Злой аллигатор сопит               
В пасти смакуя пламень.               

Времени вязкая гладь               
Тихо баюкает сущее.               
Жизней упущенных, рать             
Ищет в себе упущенное.               

Тайный, словно навет,               
Новой строкой проступает               
Утренний лекарь-рассвет…               
Господи Боже – светает!