Прости меня, моя Держава

Владимир Мальчевский
Прости меня, Держава-мама,
прости – не объявляй войну,
что я, любя свою страну,
повенчан с духом Мандельштама,

что не продажен ни за грош,
ни за златые кладовые,
влюблён в вершины снеговые,
и слишком ненавижу ложь.

Я всюду вижу страх сокрытый.
(Поэту трусость – не к лицу.)
Пусть проклят я, тобой забытый,
прости мне искренность, Стрельцу.

Прости меня, моя Держава,
ведь я тебя почти простил!

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

... Вошла поклонников орава,
и я их чаем угостил.


__________________________