Чудо-весна

Григорий Вахман
Ещё грозит капризная зима,
Пугает холодом и снегом.
Зима не хочет уходить сама,
И хмурится холодным небом.

Но солнечный лучик играя в свирель,
Лёд растопил на скучающей крыше.
Серебряным звоном запела капель,
Солнце в апреле восходит всё выше.

Новые чувства проснулись во мне,
Оживились как вешние воды.
Все мои мысли о любви и тебе,
Чудо-весна пробужденье природы.

Мне так хочется в чудо поверить,
И вместе с весною от счастья запеть.
Счастье полной свободой измерить,
И птицей в весеннее небо взлететь.

Мне в песне весенней слышится стон,
Стонет земля от избытка томленья.
Вешней водой разливается он,
В разгульном порыве  цветенья.

Весенней нотой упиваясь,
Поёт весна на все лады.
И в моём сердце наслаждаясь,
Цветут весенние сады.