К Признанию Пушкина А. С

Сергей Алива
Тот не поэт, кто равнодушен
К вину и женской красоте,
Рассудку здравому послушен
В любви и карточной игре.

Нельзя с душою скопидома
Вкушать нектар и петь весну,
Так и стелить опрежь солому
Претит поэта естеству.

Рассудок отшлифует строчку,
Но жизнь в неё он не вдохнёт,
"И в путешествиях в Опочку"
Холодный не сыскать расчёт.

Что за красавица такая,
Милей которой в свете нет,
Покоя Пушкина лишает,
А он всех нас на двести лет?

На небе нынче светлый ангел,
Нам не сыграет, не споёт,
Но платья легкое шуршанье
Всех нас в легко переживёт.

Читая в сотый раз Признанье,
Всегда ловлю себя на том,
Быть ровным кончило дыханье,
Что сам в Алину я влюблён.