За капризы

Светлана Файнберг
Пахнет небо апрельским дождем.
Застеснялись вдруг снежные кучи,
Что грязны, безнадежно дремучи,
Заползли в темный угол за дом.

А всего только месяц назад
Любовались мы белым безмолвьем.
Снегопад был с весною помолвлен,
Но расторгнут был солнцем обряд.

Небо выплачет слезы дождем.
Жениху не устроим мы тризны.
В мае снег к нам вернется живьем
И накажет весну за капризы.
08.04.2019г.