1 Зовущий на смерть

Владимир Улас
От скверны
чтоб земля была чиста
(ей отчего такой не быть?)
огонь вам в сердце
         и огонь в уста,
чтоб искры мир
           могли спалить.
Зима, прикрой
        горячий пепел снегом,
бросайтесь, тени, навзничь
и
пусть силу новую побегам
дадут весенние ручьи!