Он потратил два года...

Валерий Цыбуленко
 
Он потратил два года подряд, он не ел и не спал дни и ночи,
чтоб издать два десятка стишат, коих ценность сомнительна очень.
 
Бросил клич… И пришли спонсора, субсидёры да прочие "лохи",
и на радость пииту-пройдохе дали денег четыре ведра:
 
— Издавайся! Не жалко, братан. Всё равно книжек мы не читаем.
А надумаешь тиснуть роман — мы тебе вновь бабла отлистаем;
 
ты же — свой… типа тоже сидел… Нынче крутишь по весям баранку.
Говоришь, отвязался от дел? С марафетом покатишь в загранку!
 
Будешь книжки дарить по пути мусорам, если вдруг остановят.
На "эффекте нежданчика", Вовик, ты за честного можешь сойти.
 
Да не тычь нам книжонку свою! Собирайся в дорогу, бродяга.
Возвернёшься — всю эту муйню фабулянским раздашь копрофагам*...
 
====================================================
 
(*)Копрофаг — особь, поедающая собственные или чужие экскременты