Чем пахнут люди?

Наталия Прокофьева
Чем пахнут люди, как звучат?
Какие чувства пробуждают?
О чем кричат, когда молчат?
О чем мечтательно вздыхают?
Есть те, кто брызжут позитивом,
К ним радость крепко приросла.
Но за улыбчивым "фасадом"
Не скрыть печальные глаза...
Иные вызывают скуку,
Всё им не эдак и не так,
Уныло, хмуро, беспросветно.
От них идет кромешный мрак.
А есть уставшие от жизни,
Особенно от нелюбви.
Они звучат вселенской скорбью,
Как тонущие корабли.
Есть те, кто пахнут тихим счастьем
Без пафоса, не напоказ.
Лучистым, мягким, теплым светом
Они окутывают вас.