По кромке месяца ненастного

Петровская Венена
По кромке  месяца ненастного
 с красивым именем апрель
весна  счастливая ,без насморка,
 жизнь пишет шрифтом  нонпарель.
 Толпа горланит безъязыкая…
тупыми  криками сыта,
и только  время громко тикает
и ставит метки тут и там:
вот здесь пустое, здесь великое-
всё расставляет по местам