Берегите каждое слово

Антонио Гранде
Как много можно сказать слов
О том, что для тебя дороже.
От простофиль и до творцов,
От старцев и кто помоложе.

У слов нагая красота,
Неописуемо блаженство,
Красноречивые уста
Льются с учтивым каждым жестом!

Звучит возвышенная речь,
Вся глубина как на ладони.
Эпитеты нужно беречь,
Иначе нет красок в бутоне.

Потоки мыслей – лабиринт,
Слишком избитая дорожка.
В поисках сказочных витрин..
Сорвется с языка обложка.

Они предвестники фортуны,
Задеть способны за живое.
Служитель часто некультурный
Бывает в жизни поневоле.

Стоит открыть ему лишь рот –
Наружу просятся манеры.
Витиеватый оборот,
А разговор выходит скверный.

Слов восхитительный букет,
Богатство мнений, выражений.
Нельзя ругаться, строго – нет.
Великое неуваженье.

Там виден крохотный просвет
С охватом остроумных реплик.
Отвратный слог оставит след
В нелитературном "простреле".

Место духовности у нас
Упрятано от смысла злого.
Из облака красивых фраз
Берегите каждое слово!