Диалог с природой

Ольга Клянина
Он состоялся - диалог с природой...
Туман окутал плечи поутру...
Стояла почти летняя погода
И солнышко барахталось в пруду.

Синицы оголтело пели песни -
Так рады были солнцу и теплу.
Так радуется дед после болезни,
И сидя на скамеечке в саду.

Апрельский ветерок взъерошил ивы,
Потом нагнул желтеющий камыш.
И ястреб в вышине кружил красиво
Над серой чередой спесивых крыш.

Ещё неравноценны ленты краски...
Аквамарин травы и чёрный грунт...
Но яркий остров солнечной окраски
Нарциссов - украшает бедность клумб.

Беспечный ястреб поднимался выше,
А в пенье птиц послышались басЫ.
И белые бутоны тёмной  вишни,
Как радуга, сверкнули от росы.

Смешные паучки, растенья, вОды -
Как совершенен этот белый свет!
Он состоится - диалог с природой -
Сегодня.., завтра.., через много лет.
/08.04.2019г./