Изгиб реки и города храпящий рот

Владимир Цугулиев
Изгиб реки и города храпящий рот
В предчувствие субботнего безделья
Над ним беззвёздный небосвод
Как вечное  и злое самомненЬе:
О том, что каждый здесь принадлежит ему
И служит шаркая колёсами-ногами...
И каждый здесь лелеет с ним мечту
Проткнуть вселенную и взвиться куполами!
И город, подгребающий людей,
Их убаюкивает погрузив всех в соты,
Что куб за кубом громоздятся без затей-
Для размножения бараки и работы!
Пусть город спит прекрасный  в злой мечте...
Он был и будет здесь возможно вечно,
А люди вздрагивают с ним в похмельном сне,
В пустых надеждах жизнь свою калеча
И веря в то, что жизнь их здесь нужна!
Кому? Они лишь унавоживают землю,
Растёт гигант, но вот взойдет  заря
И тихо улыбнётся в поле стеблю!