Про бобра басня

Сергей Лутков
Жил-был Бобёр!Друзья вокруг.
Богата жизнь была,красива.
С кем пошутить-найдётся "друг!"
С которым можно-кружку "пива!"

Лоснится,серебрится мех!
Тут слава и закон и милость.
И брезжил впереди успех,
Но тут беда и приключилась!

Бобёр внезапно,заболел.
Болезнь расплата иль мученье?
Он деньги повернуть решил,
На собственное излечение!

Но,чудо!Где они-друзья?
Хоть зазвонись по телефону,
А ведь недавно,помню я,
Слова Бобра-равны закону!

Зря верил в дружбу горячо!
Здоровье подкачало,малость
"Поддержки дружеской плечо!"
"Друзей"-как вымерли_не стало!

Гурьбою в стороны ушли!
Все расползлись,как "тараканы"
Средь "богачей"друзей нашли.
Ну№изливать"Бобра изъяны!

Каков Бобра потенциал?
Бобёр болея,сохнет, сохнет!
Напрасно тех "друзей"Он ждал.
"Им выживет Бобёр иль сдохнет!

Глазеют,словно ротозей,
У богачей в иных палатах.
Так плюнь,Бобёр на тех "друзей",
Чья дружба,лишь в богатых хатах!
     *   *   *   *
Лоснится шуба,вновь Бобра!
И вновь друзья,а их условие-
Семья,чтоб крепкою была.
Да богатырское здоровие!

Опять "друзей"разросся круг.
И славословят,вновь,ретиво!
К подачкам руки тянут вдруг,
Твердя о мощи коллектива!

Наивность!Вот Бобру укор!
Кто захотел друзьями зваться,
Своим умом живи Бобёр!
Начни,хотя бы, сомневаться!

Красива шуба у Бобра!
Богатым,вновь,играет мехом
Богатства много и добра,
На завить этим,что с огрехом!

Он снова щедр и не нахал.
Не,чти изменника,за"брата"!
Вновь безвозмездно помогал,
Кому,авансом,справить"хату"!
   Мораль:
Власть денег-превозносит Свет!
Мол,что хотелось не отступишь!
Да только друг,он есть иль нет!
Его за денежки не купишь!

Порой друзей обширен круг,
А в нём тебя все превозносят!
Но денег нет-пойми,где друг?
Сдадут!И имени не спросят!

  2018г.