Путь...

Эльвира Нартдинова
Томленье грусти скроется в ночи,
Я в звездном небе слышу как звучит...
Пора настанет биться до утра...
Тогда в лучах откроется мечта.

Фальшивы фразы, формы, рассужденья.
И тень любви скрывает глыбы льда.
Она спускалась сковано, забвенно,
Как будто ты подрезал два крыла.

И робко, еле слышно, как котенок,
Тихонько прошептала: Боже мой...
Безлико обернувшись, без эмоций,
Она ушла  бесследно - за звездой.