Здравствуй, моя Алиса

Стася Мавлеева
Здравствуй, моя Алиса.
Как там, в твоём реале? Тётка боится крыс и возит тебя по балам? Ты все так же задорна и не грустишь, надеюсь? Будь за меня спокойна: пью здесь чаи, балдею, дрыгаю Джигу-Дрыгу, думаю о хорошем, листаю подолгу книгу, твою ещё помню кожу. Я помню твои привычки, твои золотые пряди. Я по тебе скучаю. Этого не отнять, да.. Впрочем, давай не будем мы ворошить былое. Мы ведь всего лишь люди, пусть место нам всем в дурдоме.
Кролик с письмом торопит: спешит на какой-то праздник.
Я буду ждать тебя даже, когда мир вокруг погаснет.

Здравствуй, родная Элис. Ты не спешишь вернуться.
Я как-то от похмелья поразбивал все блюдца.
(Вспомнил, как ты смеялась и как кусала губы... )
Боль с тобой исчезала, так же как и окурки. Так же как море виски, что был мне вместо чая.
Как ты, моя Алиса?
Я так по тебе скучаю.

Здравствуй, моя богиня.
Время слилось в потоки: ад, что был до тебя, открывший мои пороки; рай, в котором с тобой, ангелом, богом, жизнью, свет, что дарил покой и веру в то, что я чистый; ад, который сейчас.
Это даже забавно: то, что не было "нас", меня не смущает явно. Я бы бежал к тебе, нёсся, снося преграды. Только вот где ты? Где?? Помнишь меня хоть как-то?
От тебя никаких вестей, к тебе не доходит почта. А Кролик, шутник-злодей, сказал, ты скончалась ночью четырнадцать лет назад! Нет, ты представляешь, Элис? Мол, вырастила внучат, открыла все новые земли. Когда не смогла вернуться, решила начать сначала.Нашла хорошего парня и свадьбу с ним отыграла.
Ему я не верю, впрочем. Ведь ты тут была недавно. Прошло года три? Четыре? Но не 60, подавно!

Привет, дорогая Элис.
Я, кажется, очень болен. Я все не могу поверить, что ты не заглянешь вскоре, что ты не придёшь на чай и не уснёшь в гостиной. И как перестать кричать, насколько я блять бессилен?!
Алиса, моя Алиса...
Вернись ко мне в Зазеркалье. Весь мир без тебя ничтожен.
Вернись, молю, заклинаю...