Чуть-чуть ностальгии из светлой тоски

Саша Нарвский
* * *

Чуть-чуть исторической светлой тоски,
Чуть-чуть романтической грусти,
И добрая память, расправив ростки,
Цветы ностальгии распустит.

Порой согревало, как солнечный свет
Простое соседское "Здрасьте",
С их доброй улыбкой их добрый привет
Я в сердце улавливал счастьем.

Там каждый в стодвадцатьквартирном краю
И в доме напротив, конечно,
Знал имя моё и девчонку мою,
Как будто соседствовал вечно.

По-майски прекрасен был мир наш и труд,
И верилось с энтузиазмом:
Любую невзгоду дела перетрут,
Где сердце с мечтою согласно;

Что лет через двадцать в каком-то году,
Слегка корректируя сроки,
Нас в ленинский рай на Земле приведут
Страны комсомольские стройки.

На свет идеала идти и идти
Под флагом труда с оптимизмом.
Нас - главный творец, что идет впереди,
Ведет во дворец коммунизма.

Чуть-чуть исторической светлой тоски,
Чуть-чуть романтической грусти,
И добрая память, расправив ростки,
Цветы ностальгии распустит.

Нарва. 08.04.2019.