Папа с нами не живёт

Анатолий Куликов 2
Папа с нами не живёт.

Вечером, идя с работы
Я парнишку увидал
Дети спят давно, он что-то
Всё на улице гулял

"Загулялся ты, брат, слишком,
Папка уши надерёт"
И ответил мне парнишка:
"Папа с нами не живёт".

Просто те слова звучали,
Равнодушием лица
Будто нету в них печали,
Как и не было отца.

"Если б был бы папка дома,
Пусть бы уши мне надрал,
Но зато соседский Вовка
Безотцовщиной б не звал".

"Много пап по свету ходит
Кто-то платит, кто играет,
Пап в капусте не находят,
Пап, ведь, мамы выбирают".

Ещё много б рассказали
Те глаза, как серый шёлк,
У меня, тут, нервы сдали,
Я нагнулся и ушёл.

Где же стержень, где основа?
Я бы всё готов отдать,
Чтоб мой сын три этих слова
Никогда не смог сказать.