Весенний цветок ландыш!

Раина Жданова
На свете немало красивых цветов!
Мир украшают они своей красотой.
И в праздники, и в будни они так милы
И рады цветам и он, и она, и я, и ты!
 
Без них мы не мыслим встреч, расставаний!
Рождение детей мы цветами встречаем .
Букет невесты поймать мы мечтаем
И быть, как цветочек, друг другу желаем!

Повсюду мы видим красавицы-розы.
От  маков, тюльпанов клумбы пылают,
Петуньи в корзинках дома украшают.
В стихах и песнях их красоту воспевают.

А мне ж дороже всего ландыш весенний!
Цветок, который я  с детства люблю.
Лишь май на пороге, я в лес убегаю
И там ароматы полной грудью вдыхаю!

Ах,,ландыш! Аромат нежный твой
Волшебной силой обладает.
Твоё благоуханье, как любовь,   
Мне душу греет и ласкает!


Тончайшие узоры цветков твоих прелестных
Мой поражают взгляд!
И как я счастлива украсить тобой
Мой самый праздничный наряд!

Колокольчиков твоих узоры неповторимы.
Нежность белизны цветков мною так любима!!
Стоять и любоваться прелестью такой
Считаю  лучшей для меня судьбой!

Найти в магазинах средь изобилия цветов
Скромный букетик ландышей весенних,
Наполненных светом и теплом-
Это настоящее зимой дивное везенье!

Январь,2017 год