О весне

Марина Зейтц
Удивленно иду по дорожке меж сосен,
Меж берез и сугробов, присевших на край.
Птичью трель ветерок заблудившийся носит,
И не знает, повесить куда? В зимний рай
Убегает лыжня, сладко пахнет озоном.
Там - заливистый лай из глубин снеговых:
Два щенка, ошалев, воспарив озаренно,
В бездорожье летят, между сосен нагих.
Меж берез маячок, чуткий беличий хвостик,
Серо-рыжий зигзаг - словно прочерк в строке…
-----
Я ходила к зиме в мастерскую и в гости,
Я с подарками шла, и вернусь налегке.
Непонятно, чему удивляюсь сегодня?
Несмотря на мороз, солнце злей и красней,
Но какая-то нотка в синичьем трезвоне
С самых верхних ветвей - о весне, о весне.