Часть 2

Гай Симон
" У Бога было слово, зато у дьявола Число"

Почувствуй лес, сказал мне громкий вестник
Не чувствуй это как добро иль зло
Не могут математик и словесник
За словом и цифирью разглядеть
Число

Оно первее слова, ты помнишь у кого оно «вначале»
Он живо засмеялся, добавив в продолженье
Да, украшают естество, искусства тонкого вуали
Едва приметные…
И воображенье

Мое играло ум смутился я не знал
Что отвечать и вопросил как звать тебя?
Он засмеялся снова, зови меня сэр Велиал
Или лукавым клич…
Любя

Сим прилагательным в своих молитвах отмечают
Меня в мной созданном церковном вавилоне,
В одном из многих, где по канону изучают
Противоречий суть….
И буквенном законе

Пишут много, что было будет и когда
Но изначальность прави укрывает слово
Летучесть мифа, образов стада
И ткется сон и как бы….
Бестолково

Ткань образов имеет свой уток
Повтор во след повтору, опять и дале, снова
Петелька за петлею и за витком виток
Но есть Число…
Основа.

Жизнь проводящая по ткани нить
Пиит опишет, математик скажет сколько
Не слово и не цифра не может сохранить
Начало и конец….
И только

Истый леса Чтец которого я научу
Свой миф утка поверх основы повязать
Тьмы чащи не боящийся, такого я ищу
Число узнает…
Я рассказать,

Смогу и будешь ведать, что не один мудрец не знал
Все что искусно вырезал по плоти матери природы
Антропос дерзкий и смиренный, Я твой редактор - Велиал
Владыка ночи….
И народы…

Мной собираются в стада, там за полями города
В них спит антропос в лоне моды и фама твердо правит там
Но ты ведь Гений от природы и обособленно звезда
Твоя горит…
Тебе я дам

Запретный плод - Язык творящего глагола
То древо жизни плод сей принесло
Двадцать одно магическое слово
Когда измерит и собой дополнит Чтец
сие Число

Постой, постой я отвечал на это слово
Ужель похож я на осла, «моя особая звезда»,
Уловки эти для меня не новы
Не проведешь меня…
Игра

В предназначенье человека, его особого пути
Никак меня к тебе не расположит
И не с подвигнет в след тебе идти
С ухмылкой он меня прервал ..
Меня тревожит

Твой глупый вопль и ерунды вериги
А как же много званных, а избранных чуток
Сие ж написано в святой, молельной книге
Писал ее ты знаешь кто….
Грешок

Погрешность, ослушанье, нарушенье правил
Вся эта мелкая возня, для тех кто закопал талант
Для тех кто, Фаму общества на пьедестал поставил
И тихо спит в никчемности….
Гарант

Величия, всегда большой изъян, его трасформа
Дает антропосу возможность стать крылатым
Нектар для дерзких, остальным насыпят корма
В загон поселят….
Такова расплата

Она взимается со всех, кто в коллективном «мы»
Свой внутренний талант особый закопал
Был взвешен, найден легким в свете тьмы
Тьму света «я» он так и не познал.

Прекрасно поле в нем простор и воля
Но не напрасно я сюда тебя призвал
Не вникнув в чащу не вернешься в поле
Ступай за мной, я твой редактор - Велиал .



Часть 3
http://www.stihi.ru/2019/04/10/5045