Воздушный Шар Жизни

Светлана Мезенцева -Фирсова
Маленький котёнок Кузьма прижался к тёплому боку Старой Мудрой Кошки и обиженно сопел. Опять не поладил с задиристым соседом Васькой. Уж как только он не старался наладить дружбу: и мышей приносил, и по своей крыше разрешал лазить, - а в ответ только одни тумаки! Обидно!

Старая Мудрая Кошка внимательно выслушала малыша и замурчала ему в самое ухо:
- Когда-нибудь, тебе нужно будет научиться подниматься над суетой на Воздушном Шаре Жизни, чтобы уже точно понять, из чего она состоит и как жить, чтобы тебе в ней было хорошо.
Сбрасывай всё лишнее, чтобы подняться наверх, но оставь всё ценное – иначе унесёт в пустоту.
Однако, помни, что сколько не постигай науку Жизни, а на твоём пути всегда будут встречаться неизвестные ветры… Этим жизнь и прекрасна!

8.04.19

«Сказки кота Кузьмы»

Художник Александр Маскаев