Музыкальный забег

Георгий Корюков
Бесконечная Кантата
Ждёт на трассе бегуна.
Раз та-та-та... Два та-та-та...
Метрономом рождена.

Позабыв про слякоть улиц,
Он ведёт неравный бой.
В час когда не все проснулись.
С кем ты думаешь?.. С собой!

Он под стук большого сердца,
Выбрав темп, чеканит шаг.
Никаких ни квинт, ни терций!
Только кварта может так.

Он меняет вдох на выдох,
Как гармоника звучит.
Пульс частит в горячих жилах.
Миг ещё и закипит!

В беге музыка сокрыта.
Вальс иль марш? Тебе решать.
Главное - уметь услышать
И бежать, бежать, бежать...