Кукушка Сказка для взрослых

Бурым Галина
      

К Сойке в гости прилетела душка,
Давняя подруженька Кукушка.
Стол накрыли, как и полагалось,
Соечка кукушкой любовалась.
До чего ж нарядна и счастлива,
Ждёт вот малыша, а как красива.
Сойкин муж пришёл. Присел к девице, –
Гостья не могла наговориться.
Сойка их оставила, она,
Посидев, кормить птенцов пошла.
Покормила, уложила спать,
Вечер крался – шёл зарю встречать.
В комнату вошла, а за столом,
Гостьи голосок журчал о том,
Как же опостылело ей тут, –
За границу вздумала махнуть.
Там же пониманье и почёт,
А у нас одни мужланы – сброд.
Глазки закатила: там – лафа,
А у нас не купишь ни фига!
Тарахтела долго, всё о том –
За границей как построит дом,
Будет жить, купаясь в серебре,
Яхту купит. Это не в гнезде!
«Там, куда меня судьба забросит, –
Счастье и найду! А принц и спросит:
Ты волшебница пришла ко мне?
Или мне привиделась во сне?».
Сойка так устала, ведь дела –
Целый день крутилась. Как могла
Долго слушала, потом уснула.
Гостья тоже сладко так зевнула.
Пледом Сойкин муж прикрыл жену,
И Кукушка отошла ко сну.
Утром, как проснулись, гостьи нету, –
Полетела погулять по свету.
Сына им оставила Кукушка –
Шестеро своих – и этот душка!
А сама умчалась, как комета,
В дилижансе иль в кабриолете.
Как же можно так? Скажи, Кукушка?
Ты не мать ребёнку – просто врушка.
Вновь подкинула в гнездо ребёнка –
Слабого, родного кукушонка.
Не подумала: вдруг, кто обидит?
И еды он сытной не увидит.
Будут лишь шпынять из угла в угол,
И ему без мамы будет туго.
Как он подрастёт – ты не узнаешь,
Как начнёт летать – ты не увидишь.
Где же ты? Куда летишь по свету?
Сыну плохо, ведь тебя здесь нету…
Лету – край и заметёт зима,
Ты притащишься домой сама.
Сойку, твою верную подружку,
Мамой назовёт он, а Кукушку
Даже не захочет вспоминать:
Что такая мама может дать?
Осень пролетит, зима пройдёт,
Вновь Кукушка пёрышки встряхнёт
И опять – ещё один ребёнок,
Брошенный, как этот кукушонок…
Вывод: обеспечены, красивы,
Но душой червивы, нерадивы.
И с ребёнком ниточка порвётся,
Материнским чувством что зовётся.