Кормилице

Алина Зуболенко
Какая сложная работа у тебя,
Всё время за бумагами своё проводишь
А глаза в компьютере, и уши в телефоне,
И больше ничего. Одни лишь школы.
И даже по субботам ты идёшь вести счета,
И может, в воскресение.
Тебя почти не вижу я.
Отец бы был, жилось бы легче нам.
Ведь ты из-за него со мной не досидела двадцать лет назад.
Из-за него же справку просишь,
Что одиночка, нет отца
(Не умер - просто нет его).
На пенсию чрез год уже пойдёшь,
Когда ещё учёбу не закончу,
Но и работа будет легче у тебя:
Централизация - плохая штука,
Летят сотрудники, объединяют школы,
Но денег так же нет (их даже меньше)...
Но так же будешь дольше ты сидеть,
Лишь потому, что нету папы.