Огненная вода - друг индейца

Левин Яков
С неба будто кот наплакал,
Дождик день и ночь не капал,
Сухо в прерии и глотке.
Нет дождя и нету водки.
Вождь измаялся в вигваме,
К предкам возносясь мольбами.

И пошел  к шаману вождь,
Чтоб узнать: «А будет дождь?
Не прожить, так  все достало!!! »
Но тому вожжа попала,
Не камлает с похмела,
Положивши на  дела.

Говорит: « Доколи вождь,
Без бутылки просишь дождь.
Понимаешь, нет резона,
В трезвую гонять бизона
Духов предков пожалей,
Скво веди  и всем налей.

Не боись. Не развезет,
Скво оставь, потом придёт…

Брось талант ведь не пропьёшь:
Будет водка - будет дождь.
Не чем бубен охлаждать..»

Предки?.. Могут подождать