поколение романтиков

Николай Шкипарев
Нас называли
Страною дремучею.
И "отдавая дань"
Удобному случаю.
СпешИли,нас,
"На'смех поднять"
Оголтелые.
Тыкали пальцем,
В нас,
"Все,вы,там левые".

А мы шли дорогой,
Своей,
Непроторенной.
Никому неизвестной,
Необустроенной.
Посылали,
Всех,
" Правых".
"К едреней Фене" мы!
Советских романтиков,
Мы!
Поколение!

В горы,так в горы!
К звёздам,Так к звёздам!
Рады всегда,были,
Зимам и вёснам!
Кому котелок,
Кому тюбик с кашей.
Всем,всё давала!
Родина наша!
И "пела душа"!
И были стремления!
У Советских романтиков,
Поколения!

Но,
Идеологией
Превосходства,
Завистью чёрной,
Морали уродства,
Миром изломаным,
Сапогом кованым,
На нас "налетел",
Враг,
Расизмом
Подкованный.
Но не смог сломить дух,
И взять в услужение,
Советских романтиков,
Поколение!

Отмечен Страны путь,
Был,
Смутным временем,
Когда "свет,
В конце,
Тунеля"
Потерян был.
И не нашлось,
Тогда,
Предсказателя,
Вписали в Историю,
Имя предателя....
Он продал Страну
И как приложение
....................
Советских романтиков,
Поколение...