Русским добровольцам в Югославии

Евгений Капустин
Вся Земля нынче в ранах –
Что-то делят политики вновь…
На далёких Балканах
Проливается русская кровь.

Будет слава бессмертной!
Будет память во веки веков
Искупительной жертвой
За бездарность политики слов.

Доброволец по вере,
Воин мира по зову судьбы –
На обломках империй
Видит истину без ворожбы.

На далёких Балканах
По частям он себя раздаёт,
Чтобы в северных странах
Как и прежде, был ярким восход!..